TSV Übersee Routenplaner

TSV Übersee Sportgelände
Kramerstraße 8
83236 Übersee
Das Modul "ZIT!Route" wurde erstellt von Ziegert IT und wurde gesponsert vom Hotel Brunner.

TSV Übersee Routenplaner Turnhalle

TSV Übersee Turnhalle
Grassauer Straße 8
83236 Übersee
Das Modul ZIT!Google® Routenplaner wurde erstellt von Ziegert IT und wird gesponsert vom Hotel Brunner.

Liebe TSV – Mitglieder und Freundinnen und Freunde des Vereins,

TSV_g

hinter uns liegt ein schwieriges Jahr. Die sportlichen Aktivitäten und das „Miteinander“ waren durch die Corona – Krise stark beeinträchtigt. Der weitgehende Stillstand hat unseren Verein nicht gefährdet, er hat für uns glücklicherweise auch kaum finanzielle Probleme mit sich gebracht.

Wie es weiter geht, wird das Neue Jahr zeigen.

Sie haben die notwendigen Maßnahmen mitgetragen und an der Lösung der Probleme mitgearbeitet. Das ist nicht selbstverständlich. Dafür bedankt sich der Vorstand herzlich.

Der TSV Übersee bedankt sich bei allen Sponsorinnen und Sponsoren, die sich im zurückliegenden Jahr für den Verein engagiert haben. Bei der Gemeinde bedanken wir uns für die gute Zusammenarbeit und die vielseitige Unterstützung.

Passen Sie auf sich auf und bleiben Sie gesund.

TSV Übersee

Spielbetrieb und Nutzung von Sportanlagen
ab dem 02.11.2020

TSV_g

Aufgrund der dramatischen Entwicklung des Infektionsgeschehens in den vergangenen Tagen und Wochen hat die Bayrische Staatsregierung umfangreiche Maßnahmen zur Bekämpfung der Corona – Pandemie beschlossen. Die Beschlüsse haben auch tiefgreifende Auswirkungen auf den organisierten Sport in Bayern. Sie gelten ab dem 02.11.2020.

Folgende Maßnahmen wurden unter anderem beschlossen, die den organisierten Sport betreffen.

• Der Sport-, Trainings- und Wettkampfbetrieb ist zunächst bis Ende November einzustellen.
  • Das Vereinsgelände ist für die Ausübung des Sports geschlossen.
  • Vereinsgaststätten bleiben geschlossen.
  • Versammlungen und Sitzungen im Verein sind in Präsenzformat untersagt.

Weitere aktuelle Informationen sind auf den Internetseiten der Fachverbände zu finden.

Fußball:        www.bfv.de

Handball:      www.bhv-online.de

Tischtennis:  www.bttv.de

Ich bitte alle Sportlerinnen und Sportler des TSV Übersee die Vorgaben zu beachten um die hohe Infektionsdynamik einzudämmen, die Gesundheit zu schützen und möglichst bald wieder zu einem regulären Sportbetrieb zurückkehren zu können.

Ulrich Genghammer

TSV Übersee erhöht die Beiträge

TSV_gAußerordentliche Mitgliederversammlung mit Vorschau auf das 100. Vereinsjubiläum

Es rührt sich was beim TSV Übersee. Nur acht Monate nach seiner Wahl lud der Erste Vorsitzende Ulrich Genghamer zu einer außerordentlichen Mitgliederversammlung ein. Im Mittelpunkt standen notwendige Beitragserhöhungen und die Planung für das 100-jährige Vereinsjubiläum im kommenden Sommer.

Vierzehn Jahre lang war der größte Verein von Übersee mit seinen 1 041 Mitgliedern ohne eine Beitragserhöhung ausgekommen. Doch jetzt ging es nicht mehr anders. Wie Kassenprüfer Anton Plenk nach einem ausführlichen Bericht über die Kassenlage des Vereins feststellte, werde es in diesem Jahr definitiv ein Minus geben. Einer der Gründe seien die weggebrochenen Einnahmen vom Vereinszelt beim Chiemsee Summer von rund 12 000 Euro. „Das hat uns immer das Leben gerettet“, so Plenk.

Angesichts es breit gefächerten Vereinsangebots, wie etliche Sparten, Trainer, Halle und Geräte, signalisierten die meisten Mitglieder Verständnis für die Beitragsanpassung.

Erhöht werden soll der Jahresbeitrag für Kinder bis dreizehn Jahren von 40 auf 50 Euro und für Erwachsene von 18  bis 30 Jahren von 60 auf 80 Euro sowie der Familienbeitrag von zwei Erwachsenen und einem Kind von 150 auf 160 Euro. Bei den übrigen Altersgruppen bleibt es bei dem bisherigen Betrag.

Länger diskutiert wurde über den Beitrag der über 70-Jährigen, die bisher beitragsfrei waren. Sie sollen künftig, wie die 60- bis 69-Jährigen, 40 Euro  jährlich bezahlen. Allerdings hat sich die Versammlung einstimmig dafür entschieden, dass sie auf eigenen Antrag freigestellt werden können. Die gesamten Erhöhungen werden laut Genghammer rund 10 000 Euro in die Vereinskasse spülen.

Weit fortgeschritten sind nach seiner Aussage die Vorbereitungen für die Einhundertjahrfeier des Vereins von Dienstag, 7. August, bis Sonntag, 12. August 2020, die parallel zur Fußball-Europameistershaft läuft. Die „Zentrale“ der Festivitäten wird das große Festzelt auf dem Hartplatz sein, das zuvor die Überseer Trachtler für ihre eigene 100-Jahrfeier benutzen.

Am Dienstag und Mittwoch startet das Fest mit dem Public Viewing des Fußball-Halbfinals im Festzelt. Am Freitag gibt es eine Zeltparty mit Live-Musik. Am Samstagvormittag präsentieren sich alle Abteilungen des TSV auf dem Sportplatzgelände, am Nachmittag steht ein Kleinfeldturnier der Fußballer und am Abend eine Zeltparty an. Der Festsonntag startet mit einem Weißwurstfrühstück und einem Gottesdienst auf dem Fußballplatz, ehe sich der Festzug in Bewegung setzt. Mittags ist dann der offizielle Festakt und am Abend ein Public Viewing des Fußball-Endspiels.

In der Rückschau auf seine ersten Amtsmonate berichtete der Vorsitzende von einer Überarbeitung der Homepage, von Reparaturen und Verbesserungen am Sportplatzgelände und der Wiederaufnahme der Planungen für ein neues Funktionsgebäude.

Weitere Beiträge...